Коммунисты попросили Алексея Цыденова разрешить митинги на площади Революции

5 октября 2017 в 06:26, просмотров: 841

Фракция КПРФ в Народном Хурале опубликовала обращение к главе Бурятии с просьбой отменить постановление правительства РБ, которым площадь Революции в Улан-Удэ исключена из мест, разрешенных для проведения митингов и акций протеста.

Обращение размещено на официальном сайте БРО КПРФ.

«Просим восстановить конституционное право граждан для волеизъявления и выражения общественного настроения на площади Революции». Коммунисты считают, что площадь Революции не относится к местам запрета или ограничения проведения публичных мероприятий, связанных «с обрушением зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников публичного мероприятия».

Заметим, что представители фракции в НХ РБ на прошедшей во вторник сессии лично обратились к Алексею Цыденову с такой просьбой. Лава Бурятии пообещал «вернуться к этому вопросу».

Напомним, что инициатива исключить площадь Революции из разрешённых для митингов и акций протеста мест, принадлежит мэрии Улан-Удэ. Ее они мотивировали тем, что площадь Революции является объектом туристического показа, а митинги будут мешать туристам ею любоваться.





Партнеры