В Баргузинском районе Бурятии назрел бунт против главы из-за повальных увольнений

4 октября 2017 в 11:40, просмотров: 2345

6 октября с 15.00 до 16.00 на центральной площади села Баргузин возле районной администрации пройдет санкционированный митинг. Он заявлен как открытый протест, связанный с незаконным увольнением начальника районного Управления культуры Александра Краснова и других. Об этом корреспонденту «МК» Бурятии" сообщила местная жительница, Людмила Оленникова.

- На митинги народ у нас ходит крайне редко – по праздникам да по приказу администрации, либо по личному желанию в очень малом количестве, - пояснила она. – Но грядущий соберет около 200 участников – родителей, работников культуры, депутатов сельского и районного советов. Причина – начавшийся у нас «тункинский синдром».

По словам Оленниковой, речь идет о массовом сокращении тех, кто во время выборной гонки поддерживал не нынешнего главу Алексея Балуева, а бывшего – Ивана Мельникова. Оказавшись в итоге у руля, Балуев устроил гонения на единомышленников оппонента и подверг обструкции их работу, утверждает наш источник: «На людей оказывали психологическое давление, придрались к ним по мелочам, буквально выживали и в, конце концов, уволили многих».

Но избавление от «неугодных» – не единственная причина народного недовольства. По мнению жителей, новое руководство некомпетентно в финансовых вопросах.

- Ни дорог, ни света, – возмущается Людмила. - Наш район был на пятом месте среди муниципальных образований республики, а скатился на 20-е. Но мы хотим, чтобы он процветал, а не падал в бездну, и выходим на акцию протеста, чтобы донести свое мнение, решить волнующие проблемы и восстановить справедливость.





Партнеры