В Бурятии нерадивая мать накопила 1 миллион долгов по алиментам

4 октября 2017 в 06:19, просмотров: 612

Десять лет понадобилось службе судебных приставов Бурятии, чтобы найти нерадивую мамашу, оставившую детей без средств существования. Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека РБ, дирекция ФССП России проинформировала омбудсмена о результатах проверки по обращениям граждан о неполучении алиментов и в связи выявленными нарушениями в деятельности регионального Управления приставов по их взысканию.

В истории с матерью выяснилось, что розыск гражданки продолжался с 2006 по 2017 года, то есть, более 10 лет. Когда же ее нашли, женщина рассказала, что с 2004 года преимущественно находилась в местах лишения свободы. Там она была трудоустроена, получала заработную плату, но не знала об обязанности платить алименты. И в том, что за эти годы у нее скопился дол по алиментам в сумме 1 миллиона рублей, обвинила судебных приставов.

Руководство УФССП по РБ поначалу посчитало эту информацию, опубликованную на сайте омбудсмена «необоснованной и тенденциозной». По версии Управления, матери не нужно было дожидаться мер принудительного исполнения, а платить алименты самой, и что приставы провели весь комплекс исполнительных действий, направленный на взыскание алиментов.

Противоположный вывод сделан дирекцией Федеральной службы судебных приставов. В Москве посчитали, что нарушения выразились в непринятии мер по исполнению судебного решения. Должностное лицо, допустившее нарушения, уволено.





Партнеры