В Бурятии из-за отсутствия денег школа не может исполнить решение суда

7 октября 2017 в 06:50, просмотров: 801

В Бурятии ни как не могут понудить Онохойскую среднюю школу устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

За короткий срок администрация Онохойской средней школы №1 умудрилась дважды не выполнить предписание территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Бурятии. Невзирая на администраивный штраф, ранее выявленные здесь нарушения не устранены по единственной причине – отсутствия денежных средств.

Как указано в материалах проверки, физкультурно-спортивная зона на территории школы не оборудована, не проведено асфальтирование въездов, подхода к школе, не произведена замена 116 устаревших оконных блоков, не проведен капитальный ремонт полов коридора третьего этажа.

Кроме того, не заменена мебель в 20-и кабинетах, не приобретены компьютерные столы и стулья, не сделана подводка воды и канализации к раковинам в учебных кабинетах и прочее и прочее.

Заметим, что администрация школы не оспорила ни одного факта нарушения, и рада бы заменить полы, купить мебель, подвести воду и канализацию. Но на все эти работы у школы нет денег. В результате суд постановил возложить обязанность по финансированию ремонта и других расходов на администрацию Заиграевского района Бурятии.





Партнеры