Две головы лучше: Алексей Цыденов объяснил, почему он против сокращения чиновников

10 октября 2017 в 05:24, просмотров: 892

Алексей Цыденов представил на согласование Народному Хуралу Бурятии кандидатов на должности заместителей председателя правительства Бурятии.

Предваряя обсуждение кандидатур, глава региона заявил, что готов разделить с каждым из представленных им соискателей на должности заместителей председателя правительства РБ ответственность за результаты их работы.

Также Алексей Цыденов прокомментировал ранее поступившие ему предложения объединить некоторые должности зампредов с министерскими. Например, должность первого заместителя председателя правительства (Игорь Шутенков) с министром финансов Бурятии, а должность заместителя председателя по развитию экономики (Игорь Зураев) – с министром экономики.

По словам Алексея Цыденова он не идет на такой шаг осознанно: «Нам нужна сильная команда. Имея зампреда и еще министра по той или иной сфере деятельности, мы привлекаем к решению проблем двух квалифицированных человек, что усилит работу». По словам главы Бурятии в данной ситуации он исходит не из соображений оптимизации (сокращения чиновников и экономии), а с точки зрения эффективности и интенсивности работы правительства.  





Партнеры