В ближайшем будущем по Бурятии забегают динозавры и племена Хунну

13 октября 2017 в 07:30, просмотров: 590

Элементы дополненной реальности могут появиться в музеях и культурных местах столицы в ближайшем будущем. Предложение в сфере инновационных продуктов современного туризма сделал правительству Бурятии руководитель Департамента регионального развития Фонда «Сколково» Александр Окунев.

- Мы заметили, что в Бурятии большое внимание уделяется развитию туризма. У нас есть ряд компаний, которые предоставляют услуги дополненной реальности, думаю, это могло бы вас заинтересовать, - сказал он на встрече членов правительства Бурятии с представителями Фонда развития российского Центра разработки и коммерциализации новых технологий.

В качестве примера Окунев привел российскую компанию «Piligrim XXI», которая уже реализовала свои проекты дополненной реальности на Алтае, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в странах ближнего зарубежья Эстонии, Латвии и Болгарии.

- Компания предлагает услуги для посетителей туристических объектов, предоставляя свое приложение для электронных гаджетов. На Алтае таким местом станут туристические маршруты в национальных парках, где рядом с вами буду ходить динозавры. В Санкт-Петербурге это крейсер Аврора, где благодаря современным технологиям, наглядно показывается история корабля. Также очень популярен проект «Дорога жизни» в Ленинградской области, воссоздающий дополненную реальность блокадного Ленинграда. Можно почувствовать себя участником тех событий, - говорит руководитель департамента.

Эти технологии не являются в мире чем-то новым и уже широко используются в странах Европы и Америки. Представители Бурятии отметили, что проект при правильной реализации может прижиться в республике. На собрании прозвучали такие культурно-туристические объекты как Байкал, город Хуннуи и национальные музеи.







Партнеры