«Убей демона»: в Бурятии к убийству инвалида мужчину побудили голоса в голове

31 октября 2017 в 11:25, просмотров: 693

В минувший понедельник днем в одной из палат противотуберкулезного диспансера в Баргузинском районе Бурятии обнаружено тело 31-летнего пациента с признаками насильственной смерти. Судя по всему, пациент скончался от многочисленных колото-резанных ранений в лицо, шею, туловище и конечности.

Пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии сообщает, что по подозрению в убийстве задержан другой пациент учреждения - 51-летний житель Улан-Удэ. На допросе тот заявил, что учинить расправу над соседом по палате его заставили голоса в голове. Отчего следствию предстоит проверить еще и психическое состояние подозреваемого и выяснить: а вменяем ли он?

Подозреваемый в убийстве стал пациентом Баргузинского противотуберкулезного диспансера с начала нынешнего лета. За неделю перед трагедией в соседнюю палату был поселен молодой человек – инвалид, который не говорил и не мог двигаться. За ним ухаживала пожилая мать.

Примерно с этого же момента мужчина, якобы, начал слышать голоса в своей голове. Кто-то внутри нашёптывал, что сосед-новичок не кто иной, как демоном. И всякий раз голоса призывали избавиться от него.

И вот этот час настал. В понедельник, 30 октября, средь бела дня, когда мать беспомощного молодого человека ушла из диспансера в магазин, мужчина попросил у другого соседа нож, пробрался в палату к инвалиду и стал бить его ножом по разным частям тела. Потом проверил пульс, дыхание и лишь убедившись, что инвалид умер, вернулся к себе, переоделся и вышел на улицу. Там он встретил мать убитого, с которой о чем-то поболтал, затем купил спиртное, чтобы отметить свой поступок.

В пресс-службе отметили, что по уголовному делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.







Партнеры