В Бурятии бывший студент колледжа обокрал пенсионный фонд

31 октября 2017 в 08:43, просмотров: 813

Молодой человек на протяжении года получал пенсионные выплаты по потери кормильца, на которые не имел право. Скрыв от Пенсионного фонда своё отчисление из учебного заведения, бывший студент продолжал получать деньги, поступающие на его счет. Общий ущерб фонда в результате мошеннических действий молодого человека составил более 80 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Было установлено, что 14 октября 2014 года студент колледжа им. Ербанова обратился в Кижингинский филиал отделения пенсионного фонда с просьбой назначить ему социальную пенсию по потере кормильца. Сотрудники отделения приняли у него документы, назначили ежемесячные выплаты и предупредили молодого человека о необходимости извещать пенсионный фонд об обстоятельствах, влекущих прекращение выплат. Такие, например, как официальное устройство на работу или исключение из учебного заведения.

Отучившись два года, в марте 2016 студент был отчислен из колледжа. Не сообщив о данном факте в фонд, молодой человек продолжал получать пенсию. Таким образом, с 1 апреля 2016 года по 30 апреля 2017 года он присвоил себе более 80 тысяч рублей.

По решению районного суда, бывшему студенту назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. Так же он обязан частично компенсировать ущерба в размере 76 тысяч рублей.







Партнеры