Счетная палата Бурятии уличила фонд капитального ремонта в арифметических ошибках

3 ноября 2017 в 06:16, просмотров: 1083

Счетная палата Бурятии опубликовала отчет проверки деятельности республиканского фонда rапитального ремонта. Аудиторы обнаружили в отчете кучу арифметических ошибок, приведших к искажению итоговых результатов, утвержденных попечительским советом фонда.

В частности, при рассмотрении смет на 2015 год арифметические ошибки при подведении итоговых сумм расходов привели к включению более 1.1 миллиона избыточных расходов. Из них 547 тыс.руб. на выплату ежемесячной премии заместителю генерального директора и главному бухгалтеру в размере 40% от должностного оклада, вместо 15%, а также избыточное начисление выплат за выслугу лет. Ошибки найдены и при расчете надбавки за совмещение, оплаты труда в выходные дни

Кроме того, Счётной палатой отмечено, что выявленные нарушения финансовой отчетности указывают на отсутствие проверки со стороны попечительского совета АХР НО «Фонд капитального ремонта». Как указано в материалах проверки, расходы на командировки значительно превышают нормы расходов, установленные для государственных гражданских служащих. Самостоятельное установление локальными актами НО «Фонд капитального ремонта» завышенных норм расходов, влекущее за собой неэффективное использование бюджетных средств, по мнению проверяющих, стало возможным по ряду причин. В том числе по вине курирующего ведомства – министерства строительства Бурятии.

В частности, минстроем излишне приняты обязательства по предоставлению субсидии в виде имущественного взноса НО «Фонд капитального ремонта» на сумму около 5 миллионов рублей. В том числе 100 тыс.руб. на расходы на аренду автомобиля с экипажем для поездок по районам республики в составе расходов на проведение мероприятий по информированию граждан о системе капитального ремонта. 577 тыс.руб. – на расходы на выплату квартальных премий. А также 2.5 миллиона на покупку программного продукта, возникшие в результате некачественного планирования.

Как отмечает Счетная палата РБ, при проведении проверки расходов на оплату труда установлено, что в фонде не соблюдалось соотношение должностных окладов заместителя генерального директора и главного бухгалтера по отношению к должностному окладу генерального директора. Должностной оклад заместителя генерального директора оказался ниже должностного оклада генерального директора на 39,9 %, а главного бухгалтера - на 41,8 %.

Среди прочих нарушений - использование денег на цели, не соответствующие уставной деятельности. В частности, на покупку одноразовой пластиковой посуды и букета цветов, на что было потрачено чуть более 2 тысяч рублей.







Партнеры