Кто подставил главу Бурятии: вокруг выборов в Прибайкалье разгорелся скандал

7 ноября 2017 в 08:49, просмотров: 1918

В социальных сетях опубликован фрагмент предвыборной газеты кандидата на пост главы Прибайкальского района Сергея Семенова. Ранее уже работавшего один срок главой этого муниципального образования поддержала БРО «Единой России». Серей Семенов выиграл праймериз партии и начал активную избирательную кампанию.

Без скандала не обошлось. На днях в предвыборной газете кандидата опубликовано обращение главы Бурятии Алексея Цыденова в поддержку ставленника «Единой России». В обращении к избирателям, в частности, говорится, что Сергей Семенов один из тех людей, который нужен его, Цыденова, команде: «Настоящий лидер и профессионал. И я уверен, что он сделает все, чтобы оправдать доверие».

Алексей Цыденов поясняет: «Я увидел, что Сергей Семенов обладает огромным опытом и потенциалом для решения поставленных задач».

В «Фейсбуке» по этому поводу уже оживились. «Кто же так подставил нашего главу-супермена? – задается вопросом один из пользователей соцсетей. - Вроде он обещал быть равноудаленным и т.п., а ввязался в первую же предвыборную потасовку местного уровня».

Но если бы упрек заключался только в этом. Алексею Цыденову, в частности, ставят в вину то обстоятельство, что он «пошел на прямое нарушение Федерального Закона ("Запрещается проводить предвыборную агитацию... лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности...). И ради чего/кого?».

По сведениям «МК» в Бурятии», другие кандидаты на должность главы Прибайкальского района намерены жаловаться на нарушение Сергеем Семеновым выборного законодательства в избирком и в суд.







Партнеры