В Бурятии депутатам Госдумы укажут, где они могут встречаться с избирателями

7 ноября 2017 в 11:27, просмотров: 648

В Бурятии определили перечень мест для встреч депутатов Государственной Думы и Народного Хурала с избирателями, но только тех, которые могут выделяться органами исполнительной власти. Всего таких мест в целом по республике названо 35.

Это, преимущественно актовые залы образовательных учреждений – колледжей, техникумов, школ, имеющихся в каждом районе республики. Разработан также предоставления депутатам специально отведенных мест и помещений.

Не исключено, что перечень мест и порядок их предоставления появился в республике после недавнего скандала. Первого ноября депутат Госдумы Юрий Власов (ЛДПР) столкнулся, по его словам, с «беспределом властей Бурятии», в частности, Сотниково.

Депутат написал на своей странице в «Фейсбуке», что заранее согласованный им приём граждан попытался сорвать глава местной администрации. «Сначала мне отказали во встрече в клубе, затем не разрешили встречаться в школе. А в конце запретили принимать граждан в здании администрации», - повествует он.

Далее Юрий Волков рассказывает, что встречу, на которую пришли более полусотни человек, пришлось провести в кафе. А свою историю он обещал поведать генеральной прокуратуре. «Генеральную прокуратуру я попрошу дать правовую оценку действиям администрации, в том числе по воспрепятствованию деятельности депутата. Главе республики Бурятия направлю материал с просьбой провести проверку на предмет соответствия занимаем чиновниками должностям», - написал рассерженный депутат.







Партнеры