В Бурятии мужчину обвинили в совершении преступления против правосудия

7 ноября 2017 в 10:29, просмотров: 575

Следственный отдел по Кабанскому району СУ СК России по Бурятии завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 32-летнего мужчины. Он обвиняется в неуважении к суду, выразившемся, в частности, в оскорблении судьи. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

По данным следствия, несколько лет назад в подъезде одного из домов в поселке Селенгинск обвиняемый расправился с незнакомой женщиной, которая сделала ему замечание. При этом уличный «боевик» орудовал битой. А также совершил несколько имущественных преступлений (в то время мужчина регулярно употреблял героин).

Возбуждено и расследовано уголовное дело, которое затем было передано в суд. Злоумышленник приговорен к лишению свободы на длительный срок. Но мужчина не смирился с вердиктом и долго затем обжаловал решение суда, которое в итоге было признано законным и вступило в силу.

Молодого человека направили в исправительную колонию. Однако через некоторое время для проведения с его участием ряда процессуальных действий был отправлен обратно в следственный изолятор. Не оставив попыток обжаловать приговор, осужденный вновь подал заявление о нарушениях, допущенных, якобы, при рассмотрении уголовного дела, а затем аналогичную жалобу в суд.

При рассмотрении в Кабанском районном суде жалобы мужчина проявлял недовольство ходом заседания, и неуважение - к суду. В частности, как констатирует пресс-служба СУ СК РФ по РБ, принялся публично оскорблять судью, высказываясь в ее адрес нецензурной бранью, чем не только не улучшил свою участь, а напротив, заработал еще одно уголовное дело.

В ближайшее время оно будет рассмотрено тем же Кабанским судом.





Партнеры