Цирк Бурятии возвращается в республику с новой программой

8 ноября 2017 в 07:08, просмотров: 716

9 ноября коллектив Бурятского цирка вылетит из Якутии обратно в республику. Артисты вернутся из своих самых долгих гастролей за последние несколько лет. По возвращению они приступят к репетициям новогоднего представления, - сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

С 21 августа по 5 ноября, на протяжении 77 дней артисты представляли программу «Легенды Байкала» жителям Хабаровска и Якутска.  Всего за время гастролей ими было показано 43 представления,  24 из них  на манеже Хабаровского краевого цирка и 19 в стенах Бриллиантового цирка Якутии. Кроме выступлений, бурятские артисты ознакомились с культурой регионов, провели дружеские встречи с коллегами, а в Якутске наших звезд пригласили выступить в качестве моделей в рекламе мехового салона.

Новогоднее представление, премьера которого состоится в Улан-Удэ 27 декабря, будет называться «Где живет Новый год». По словам художественного  руководителя цирка Туяны Догдановой зрителей ждет интересный сюжет, хорошая музыка, новый трюковой набор, герои разных сказок, которые встретятся дворнику и его друзьям-снеговикам. - Зрителей ждут Феи будут летать под куполом на высоте 15 метров без страховки, а знаменитые «каучуковые девушки» превратятся в злых ведьмочек, - говорит Догданова.

Также представлении будет задействован новый реквизит цирка. Например, колесо Сира - один из самых ярчайших и динамичных номеров циркового искусства, подкидная доска для акробатов способная «выбросить» артиста на высоту семь метров и многое другое.

Новогоднее представление «Где, живет Новый год!» состоится 27 и 29 декабря 2017 года в 11:00 и 15:00 и со 2 по 5 января 2018 года на манеже ФСК (ул. Рылеева, 2а).





Партнеры