В Улан-Удэ родители взыскали с детского сада ущерб за сломанную руку ребенка

9 ноября 2017 в 04:10, просмотров: 775

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворил исковые требования родителей малолетней девочки к детскому садику «Росинка». Истцы потребовали возместить расходы, понесенные на лечение ребенка и компенсировать моральный вред.

Как сообщает пресс-служба суда Железнодорожного района, весной нынешнего года девочка во время прогулки на спортивной площадке упала с самоката и сломала правую руку. Пострадавшей была произведена сложнейшая операция, но до сего дня здоровье девочки не восстановилось.

Служебная проверка не выявила вины воспитателей, однако в соответствии с федеральным законодательством, воспитанники детских учреждений имеют право на охрану жизни и здоровья. Формально детский сад несет ответственность за все, что происходит с детьми в период их нахождения там, даже если нет прямой вины работников дошкольного учреждения. Как было ранее разъяснено Верховным судом Российской Федерации, «за вред, причиненный малолетним самому себе, в результате своих собственных действий отвечает воспитательное учреждение, под надзором которого находится ребенок».

Поэтому суд удовлетворил исковые требования, но частично. И взыскал с детского сада «Росинка» 30 000 рублей.







Партнеры