В Бурятии санитар психушки застрелил повара

10 ноября 2017 в 11:44, просмотров: 756

9 ноября 2017 года в одном из домов села Читкан Баргузинского района было обнаружено тело молодого человека с огнестрельным ранением груди. Убийцей оказался хозяин дома, работающий санитаром психоневрологического интерната. Мужчина задержан и уже дал признательные показания, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

По данным следствия, находясь в селе Баргузин, обвиняемый зашел в местное кафе китайской кухни, где стал употреблять спиртные напитки. Через какое-то время к нему за стол подсел повар этого заведения. Познакомившись с новым приятелем и выпив еще, мужчина пригласил повара к себе домой,  в село Читкан.

Доехав до места, молодые люди продолжили выпивать, после чего, по словам задержанного, между ними возник малозначительный спор. Не желая мириться с поваром, хозяин дома сходил в кладовку, взял ружье и вернувшись к гостю, выстрелил в него. От огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте. Обвиняемый не пытаясь  скрываться, дождался приезда сотрудников полиции, которых вызвали его родственники, и сдался.

Следствием установлено, что орудие преступления – охотничье ружье ИЖ-18 - молодой человек , санитар в местном психоневрологическом интернате,приобрел и хранил незаконно. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.






Партнеры