В Байкальской гавани Бурятии может появиться отель «Мариотт» и сафари-парк

28 ноября 2017 в 07:25, просмотров: 928

В особую экономическую зону Республики Бурятия, возможно, зайдет международная сеть гостиниц. Кроме того, здесь в высокой долей вероятности будет обустроена территория обитания диких животных. Об этом в интервью телеканалу «АТВ» сообщила глава РБ Алексей Цыденов.

- «Байкальская гавань» передана с федерального уровня на республиканский. Теперь вся ответственность за ее развитие и выбор инвесторов лежит на нашем регионе, - заявил он. - Уже сейчас интерес проявляют достаточно крупные компании. Приезжала сеть гостиниц «Мариотт», оценила возможности. Все понравилось, теперь составляется бизнес-план и проектная документация.

Инвестор из Китая также предлагает большой проект, который предусматривает строительство зон отдыха, детских зон, а также сафари-парк на прилегающей территории. Это зоопарк под открытым небом, где животные находятся в естественных условиях, а туристы могут увидеть все наши богатства собственным глазами и прикоснуться к ним. Кроме того, есть предложения расширить Байкальскую гавань и включить туда территорию Кабанского района. «Нам нужны условия, которые дают статус особой экономической зоны по заключению соглашений с инвесторами и по разрешению строительства», - заявил Цыденов




Партнеры