Статистики подсчитали, сколько туристов может одновременно лечь спать в Бурятии

29 ноября 2017 в 09:17, просмотров: 1060

К началу 2017 года в Бурятии насчитывалось 342 коллективных средства размещения с единовременной вместимостью 12,6 тысяч человек одновременно. В этом числе 256 гостиниц на 6,6 тысяч мест и 86 санаторно-курортных организаций и организаций отдыха – тоже на 6 тыс. мест.

Улан-Удэ для размещения туристов имеет 134 средства размещения (39%), где могут одновременно разместиться 4,2 тысячи человека (33%). Преобладающая часть гостиниц и отелей (80,7%) сосредоточена в частной собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, тогда как в 2012 году им принадлежало только 65% КСР.

Бурятстат отмечает, что в последние годы получили распространение малобюджетные организации размещения – хостелы (8% от общего числа гостиничных организаций), оказывающие «упрощенные» услуги по размещению гостей: проживание – в многоместных номерах, питание – с ограниченным выбором блюд или самостоятельное приготовление пищи. Несмотря на рост числа категорийных организаций гостиничного типа, доля их незначительна

– Из 143 организаций только семь прошли сертификацию для получения категории, отмечают в Бурятстате. – Поэтому на протяжении последних пяти лет число номеров высшей категории не меняется и составляет сейчас 6% от числа всех номеров.

Статистики также отмечают, что гостиницы в Бурятии мало приспособлены для проживания лиц с ограниченными возможностями здоровья. В республике насчитывается всего 50 номеров для этого предназначенных или 0,9%.





Партнеры