104 против 1: Глава Бурятии вошел в состав обновленного политсовета БРО «Единая Россия».

1 декабря 2017 в 18:25, просмотров: 1756

Сегодня, 1 декабря, в Улан-Удэ состоялась 25 конференция бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», где произошла уже традиционная ежегодная ротация ее политического совета.

Для тайного голосования было изготовлено 140 бюллетеней, выдано 107, а при вскрытии ящика обнаружено 105. В итоге в руководящий орган включен новоизбранный глава Бурятии Алексей Цыденов. Его поддержали 104 из 105 голосовавших участников.

Кроме того, в региональный политсовет вошли депутат Народного Хурала РБ от «ЕР» Борис Ботоев (за него проголосовали 96 человек, против – 9), член партии Наталья Иванова («за – 103, «против» - 2), а также специалист по международным делами администрации Кяхтинского района Николай Фильшин и член Тарбагатайского местного отделения «ЕР» Светлана Шабаршова («за» - 102, «против» - 3 у каждого). После единогласного признания результатов действительными секретарь БРО «ЕР» Владимир Павлов поздравил новых членов с их избранием.

Кроме того, определились делегаты на 17 съезд всероссийской политической партии «Единая Россия» в Москве 22-23 декабря. Отметим, что норма представительства для каждого из региональных отделений на данное мероприятие, установленная ранее, 9 ноября - 1 делегат на 5 тыс. членов, внесенных в единый реестр партии на эту дату. Иными словами, требовались три человека. Ими стали секретарь первичного отделения Улан-Удэ Дарима Батуева, Кижингинского района, глава СП «Чесанский сомон» Чимитдоржо Галданов и Прибайкальского района, руководитель исполкома Надежда Андреевская, а также делегат по статусу - член генерального совета партии Аида Гармаева.

Лидером же бурятских единороссов так и остался Владимир Павлов, несмотря на предположения о его возможном смещении на сегодняшней конференции: подобный вопрос в ходе нее даже не поднимался.




Партнеры