Худрук театра «Байкал» сбил улан-удэнца на освещенном тротуаре

Теперь пострадавшему придется несколько недель провести в гипсе

1 декабря 2017 в 05:54, просмотров: 4900
Худрук театра «Байкал» сбил улан-удэнца на освещенном тротуаре
Жаргал Жалсанов/фото www.theatre-baikal.ru

Теперь пострадавшему придется несколько недель провести в гипсе

Инцидент произошёл в субботу, 25 ноября, около девяти часов вечера, у парковки на пересечении улицы Бийская и переулка Карьерный в Октябрьском районе Улан-Удэ.

- Водитель выезжал то ли с дороги, то ли со стоянки во двор. Двигался позади на медленной скорости, его не было слышно, – рассказал потерпевший «МК в Бурятии». – Совершив наезд, он не остановился, а продолжил движение и затормозил лишь в паре метров. Подходить не спешил. И лишь когда понял, что я не поднимусь, подошёл, чтобы спросить, смогу ли я встать. «Скорую» вызвать даже и не пытался.

Молодой человек уверен: не заметить его мужчина, сидевший за рулём, просто не мог, ведь на месте ЧП есть фонарь, парковка хорошо освещается.

- В этот момент мимо проезжал полицейский патруль, который остановился, чтобы проверить, в чём дело. Они-то и вызвали скорую помощь. Пока мы её ждали, полицейские с водителем не беседовали, его данные не спрашивали. Просто поинтересовались, кто виноват и всё. После приезда врачей меня положили в карету. Из-за закрытой двери я не видел и не слышал, что полиция делала дальше, – вспоминает он.

У пострадавшего повреждена правая нога. Улан-удэнцу теперь предстоит несколько недель провести в гипсе. Виновник же ДТП заявил правоохранителям, что он просто не увидел прохожего.

Факт наезда подтвердили и в ГИБДД, правда, отметили, что в это время житель бурятской столицы находился вне пешеходного перехода. То, что никакой «зебры» там и в помине нет, никого почему-то не смутило.

В деталях произошедшего ещё будут разбираться дознаватели. Между тем, «МК в Бурятии» стали известны некоторые подробности аварии. Как выяснилось, за рулём находился художественный руководитель театра песни и танца «Байкал» Жаргал Жалсанов, который незадолго до этого прикупил себе «Лексус».

Пострадавший уверен: он не смотрел, куда едет. Кстати, это признал и сам горе-водитель. Удивило и полное отсутствие сострадания с его стороны. Оказалось, что спустя несколько дней после инцидента он нашёл улан-удэнца в соцсетях и зачем-то пообещал выложить на YouTube видео с места ЧП – вместо того, чтобы предложить помощь или хотя бы извиниться.

Сейчас состояние молодого человека оставляет желать лучшего.

- Боли в ноге не проходят. Причём болит уже не только место перелома, но и сама нога, поскольку гипс, неграмотно наложенный врачом БСМП, привёл к нарушению кровообращения и, как следствие – к некрозу, – рассказал он. – Вчера врачи выписали таблетки для кровообращения и разжал гипс. Сегодня я чувствую себя хуже.




Партнеры