В Бурятии, не желая возвращать долг, мужчина задумал убийство своего кредитора

1 декабря 2017 в 02:53, просмотров: 1916

Советский районный суд Улан-Удэ приговорил жителя Улан-Удэ к 10 годам лишения свободы за покушение на убийство. В тюрьму отправится мужчина, который, не желая отдать долг в 300 тысяч рублей, задумал убить своего кредитора прямо у себя в офисе.

Власов пригласил кредитора в свой офис якобы чтобы просмотреть какое-то забавное видео на компьютере, пока ему принесут деньги. Не ожидая подвоха, мужчина склонился над монитором, а должник, оказавшись позади, ударил его ножом в голову.

Задумка не удалась – кредитор стал защищаться, началась борьба. Следующий удар ножом пришелся уже по руке пострадавшего, который, исхитрившись, выхватил нож у коварного товарища.

Как сообщает пресс-служба суда Советского района, Власов вину не признал, и даже попытался свалить ее на кредитора, это он, дескать, первый напал, а ему пришлось защищаться. Не согласился подсудимый и с наличием у него умысла на убийство потерпевшего.

Суд критически оценил показания несостоявшегося убийцы, и, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что характер причиненных потерпевшему повреждений, их количество и локализация, напротив, свидетельствовали о явном умысле Власова на убийство. А смерть кредитора не наступила лишь в результате его активного сопротивления, вмешательства невольных свидетелей и своевременно оказанной медицинской помощи.

Кроме того, как особо подчеркнул суд, злоумышленник не находился в состоянии аффекта, а действовал целенаправленно, последовательно и осознанно.

В итоге, приговором Советского районного суда Власов был признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 9 лет в исправительной колонии строгого режима. И еще один год ограничения свободы в качестве дополнительного наказания. 

Приговор, подтвержденный в апелляционной инстанции, вступил в законную силу.




Партнеры