Жители многоэтажки пожаловались на пансионат для престарелых в одной из квартир дома

4 декабря 2017 в 03:46, просмотров: 2048

Жители многоэтажного дома по улице Шумякого в Улан-Удэ пожаловались омбудсмену по правам человека Бурятии на пансионат для престарелых и инвалидов. Это социальное учреждение открылось в одной из квартир многоэтажки. И не осталось не замеченным жильцами.

Люди жалуются на нежелательное соседство. В частности, на отсутствие отдельного входа в пансионат, специфический запах, и случающейся время от времени ритуальные мероприятия – похороны обитателей «пансионата».

В аппарате уполномоченного по правам человека факт размещения пансионата в квартире жилого дома подтвердили. И в ходе проверки с участием контролирующих и надзорных органов выявили нарушения требований санитарного законодательства. В том числе – отсутствие отдельного входа и в организации питания.

Индивидуальный предприниматель, открывший заведение, привлечена к административной ответственности. Ей выдано предписание об устранении нарушений до начала 2018 года.

В аппарате омбудсмена по правам человека отмечается, что в настоящее время ожидается ответ от министерства внутренних дел Бурятии.




Партнеры