Бурятия опять попала в число регионов с «пониженной устойчивостью»

6 декабря 2017 в 09:11, просмотров: 1434

Фонд «Петербургская политика» подготовил очередной, ноябрьский рейтинг устойчивости российских регионов. Согласно оценке экспертов фонда, Бурятия по итогам ноября попала в в четвертую группу регионов с «пониженной устойчивостью».

Республика оказалась в компании еще 23 регионов, заработавших от 5 до 5.9 баллов из максимально возможных (более 8 баллов). При этом, республика улучшила октябрьский рейтинг всего лишь на 0.1 балла.

По оценке экспертов фонда «Петербургской политики», на положение Бурятии в рейтинге повлияли такие негативные события ноября, как коммунальная авария в Улан-Удэ, оставившая без воды четверть населения города. Введение из-за срыва поставок угля режима экономии на котельных Северобайкальска, в жилом фонде которого температура не поднималась выше 10 градусов. Заявление лоукостера «Победа» о возможной отмене рейсов в Улан-Удэ с марта 2018 года. Победа самовыдвиженца Елены Мясниковой на выборах главы сельского поселения Шалутское Тарбагатайского района. А также 4-е место по уровню преступности по данным Генпрокуратуры РФ и включение Бурятии Роспотребнадзором в число регионов с самой высокой заболеваемостью сифилисом.

Не позволили региону рухнуть вниз рейтинга такие позитивные события, как запуск в Бичурском районе первой в Бурятии солнечной электростанции. Подписание главой республики Алексеем Цыденовым соглашения с группой компаний «Хевел» в рамках которого планируется построить в Бурятии несколько солнечных электростанций. Решение минфина РФ о выделении более 2,7 млрд рублей на завершение строительства онкодиспансера в Улан-Удэ. Завершение прокладки волоконно-оптической линии связи к отдаленным поселкам Еравнинского и Баунтовского районов. Открытие авиакомпанией NordStarрейсов по новому направлению Красноярск – Улан-Удэ – Чита. Открытие двух молочно-товарных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств в Баргузинском и Мухоршибирском районах. И ряд других хороших новостей.

К числу «заметных» событий, к которым не известно как отнестись, эксперты причислили объявление аукционов на предоставление 6 миллиардов кредитов для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств Бурятии.





Партнеры