Владимир Павлов: «Доверие граждан помогает нам побеждать»

В Улан-Удэ прошла 25-я конференция БРО «Единой России»

6 декабря 2017 в 07:10, просмотров: 1852

Событие выпало на день ее рождения. Именно в этот день, 1 декабря, 16 лет назад в стране была создана политическая партия, оказавшая огромное влияние на развитие российской государственности и ее политической системы.

Владимир Павлов: «Доверие граждан помогает нам побеждать»
Члены БРО «Единая Россия» с секретарем Владимиром Павловым. Фото: пресс-служба правительства РБ.

Не случайно секретарь БРО «ЕР», вице-спикер республиканского парламента Владимир Павлов начал работу конференции с поздравления делегатов, а в их лице — всех членов и сторонников «Единой России».

— Сегодня в Бурятии уже более 17 тысяч человек состоит в рядах нашей партии и более 15 тысяч разделяют ее взгляды, являясь сторонниками, — сообщил он. — Работает 23 местных отделения и 844 — первичных. Это — большая сила! Благодаря ежегодной ротации руководящих органов партии в «Единую Россию» приходят новые люди со свежим взглядом, и это помогает нам удерживать лидерство.

И в самом деле, численность представителей фракции «ЕР» в Народном Хурале Бурятии составляет сегодня конституционное большинство — 46 человек (69,7%), в горсовете Улан-Удэ — 24 человека (80%), а в представительных органах муниципальных образований — 1952 (67,5%). Как заметил Владимир Павлов, «единороссы» оказывают существенное влияние на принятие решений по приоритетным и общественно-значимым вопросам во всех уровнях представительных органов власти Бурятии.

На прошедшей конференции руководящие органы БРО «ЕР» обновились на 12% в составах местных политсоветов и на 10% — регионального. В его состав вошли глава Бурятии Алексей Цыденов, депутат Народного Хурала РБ Борис Ботоев, специалист по международным делам адми-нистрации Кяхтинского района Николай Фильшин, глава местного поселения «Саянтуйское» Светлана Шабаршова и заместитель директора АУСО РБ «Мухоршибирский психоневрологический диспансер» Наталья Иванова. «Поздравляю вас с избранием и желаю продуктивной работы!» — напутствовал их секретарь БРО «ЕР».

По предложению регионального политического совета и итогам проведения тайного голосования были определены делегаты XVII съезда всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 22-23 декабря. Помимо делегата по статусу — члена генсовета Аиды Гармаевой, ими избраны секретарь первичного отделения из Улан-Удэ Дарима Батуева, Надежда Андреевская из Прибайкальского района и глава сельского поселения «Чесанский сомон» Кижингинского района Чимитдоржо Галданов. Он является сторонником партии с 2006 года и ее членом с 2011-го, и говорит, что дела, как партийные, так и общественные, на селе идут хорошо.

— На выборах главы Бурятии наши граждане проголосовали активно, — сказал он. — Явка составила 89,5% от общего числа, более 90% голосов набрал кандидат от «Единой России» Алексей Цыденов. Вообще тех, кто поддерживает партию, у нас больше всего, а проекты, которые предлагает она, наиболее успешны. У нас увеличивается рождаемость, на село возвращается молодежь, поднимается сельское хозяйство, строятся социальные объекты — детские сады, спортивные площадки и развивается ТОСовское движение.

К слову, о ТОСах, о которых также говорилось на конференции. Сегодня в тосовском движении по всей Бурятии участвует свыше 60% членов и более 40% секретарей первичных отделений «Единой России». Благодаря их инициативе на местном уровне решаются даже самые наболевшие проблемы. Яркий пример — председатель ТОС «Золотая рыбка» сельского поселения «Итанцинское» Прибайкальского района Любовь Арефьева.

— У нас 11 территориальных общественных самоуправлений различного направления, — делится она успехами. — Это обустройство и благоустройство территорий, спортивные мероприятия, конкурсы, экологические и патриотические акции. В сентябре 2010 года мы построили первую детскую спортивную площадку, отлично сохранившуюся до сих пор, и создаем новые, устанавливаем уличное освещение, участвуем в районных и республиканских грантах. Но настоящего успеха не было бы без сплоченности жителей.

Однако одной из основных задач Бурятского регионального отделения остается участие в политических событиях. Позади — прямые выборы высшего должностного лица нашего региона — первые после 15-летнего перерыва, довыборы депутатов регионального парламента по одномандатному округу №16 и городского по округам №№25 и 26. Владимир Павлов отметил слаженность работы всех «единороссов», поблагодарил участников избирательного процесса и напоследок воодушевил их:

— Впереди — выборы президента России и депутатов Народного Хурала шестого созыва. В преддверии наступающего избирательного цикла хочу еще раз вам сказать, что наше региональное отделение партии обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации намеченных планов и задач. Наша партия не стоит на месте, а постоянно развивается, становясь лучше и сильнее! За всеми нашими достижениями стоит колоссальная работа, результаты которой нужно не только сохранять, но и укреплять и приумножать.

Для этого у нас есть люди, желание работать, необходимые возможности и, самое главное, доверие избирателей, которое помогает нам побеждать. Пусть в предстоящем 2018 году таких побед у «Единой России» будет как можно больше!

В конце конференции были подведены итоги мобилизационного проекта «Партийное поручение» и вручены благодарственные письма его лидерам. Наград удостоились активисты «Единой России» и члены регионального штаба БРО «Молодая гвардия «Единой России», которые, возможно, примут партийную эстафету от старших товарищей уже через несколько лет.




Партнеры