Шел за кормом для собак и изнасиловал ребенка: В Бурятии задержан педофил, который разыскивался 2, 5 месяца

27 декабря 2017 в 11:30, просмотров: 5038

Как сообщал ранее «МК» в Бурятии», 15 октября этого года около 15.00 с детской площадки возле жилого дома по улице Бабушкина пожилой мужчина увел 8-летнюю девочку к мосту на острове Богородский, где совершил в отношении нее действия сексуального характера. Затем педофил принялся снимать одежду с себя, и в это время ребенок сумел вырваться и убежать.

С тех пор преступник затаился и никак не проявлял себя. Благодаря показаниями свидетелей и записям с камер наружного наблюдения был составлен фоторобот подозреваемого, а в ходе кропотливой ежедневной работы найден и он сам.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Бурятии, в этом помогла местная жительница, которая увидела ориентировку по телевизору и тут же сообщила правоохранителям, что видела похожего гражданина в определенном месте.

Им оказался 59-летний житель микрорайона «Энергетик», который нигде не работает, не женат и последние шесть лет проживает в квартире вместе с тремя ротвейлерами. Генетический материал, изъятый у него для сравнительного исследования полностью совпал с генотипом, выделенным из биологических объектов на одежде потерпевшей девочки, в том числе - ее нижнем белье.

Подозреваемый был задержан оперуполномоченными УУР МВД по Республике Бурятия. При допросе в присутствии адвоката он признался в причастности к преступлению и даже дал подробные показания об его обстоятельствах. В тот день пенсионер покупал кости для своих питомцев на Центральном рынке, а затем решил зайти еще в несколько продуктовых магазинов. Пешком пересекал дворы по улице Бабушкина, где и увидел девочек на детской площадке.

На видео, размещенном на сайте СУ СК РФ по РБ задержанный объясняет, что он разговорился с девочкой, и она пошла на контакт. А когда разделся и попытался совершить половой акт, убежала. Он прекрасно знал о том, что разыскивается и, более того, 18 октября был на допросе и даже сдавал анализы. Однако не признался в содеянном потому, что «боялся ответственности».

В пресс-службе МВД по Бурятии отмечают, что мужчине уже предъявлено предварительное обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).  Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу. В настоящее время со злоумышленником работают следователи. Расследование уголовного дела продолжается.





Партнеры