Зимний лайфхак: МЧС по Бурятии раскрыло секреты безопасного катания на ватрушках

03.01.2018 в 18:15, просмотров: 1504

Главное управление МЧС России по Бурятии рассказало, как безопасно кататься на надувных санках, столь популярных в зимнее время в целом и на новогодних праздниках в частности. По словам специалистов, это дело требует особой осторожности. Ведь, в отличие от санок, «ватрушки» развивают крейсерскую скорость, закручиваются в разные стороны и становятся практически неуправляемыми.

Поэтому нельзя перегружать их, ложиться вперед головой, цепляться друг за друга паровозиком и тем паче цеплять тюбинги к машинам. Для катаний следует выбирать проверенные трассы без резких склонов, съездов или косогоров, а перед спуском лучше убедиться, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей.

- В свою очередь, лыжники и сноубордисты должны внимательно проверить экипировку на соответствие росту и весу и фиксацию креплений, а также использовать защитный шлем и очки, - добавляют в МЧС по Бурятии. - Трассу нужно выбирать согласно личному опыту и навыкам, видимости, погоде. Категорически запрещается выходить на нее в нетрезвом виде. А если вы стали свидетелем несчастного случая, окажите первую помощь пострадавшему и сообщите о происшествии в любую ближайшую экстренную службу.





Партнеры