Активист ОНФ Максим Кириенко: «Мэрию надо привлечь к ответственности»

9 января 2018 в 06:19, просмотров: 1530

После новогодних праздников не так сильно заметны последствия аномального снегопада, обрушавшегося на столицу Бурятии. Больших пробок пока нет, маршрутки не так сильно забиты пассажирами, а часть дорог выглядит более-менее прилично. Однако, по мнению координатора проекта ОНФ «Карта убитых дорог» Максим Кириенко не всё так гладко, и городской администрации есть о чем задуматься.

«Некоторые улицы почистили, но в целом ситуация в городе остается печальной. Снежные навалы высотой с человеческий рост, узкие скользкие дороги, колеи, накаты и ледяные наросты. Но сегодня вечером на улицах кишит техника, снежные накаты сдираются грейдерами и загружаются снегоуборщиками в самосвалы. Вроде бы все хорошо, но почему только сейчас? Почему нельзя было приступить к уборке раньше, например 3 - 4 января? Администрация пожалела денег на оплату в выходные и праздничные дни?» – пишет он на своей странице в социальной сети «Facebook».

Активист движения отмечает, что комитет городского хозяйства Улан-Удэ не торопится выходить на контакт и всячески скрывает свою деятельность. «На наш запрос предоставить план снегоуборчных работ, устно ответили, что такого плана нет, письменный ответ тоже пока не предоставили. Хотя на встрече, председатель КГХ Констанин Мошковский утверждал, что уборка снега идёт по плану, демонстрировал этот план и даже предлагал внести туда свои предложения».

Кириенко говорит и о том, что у комбината имеется и ряд других нарушений. В частности, это связано с длительным временем хранением снега по краям автомобильных дорог, что сужает проезжую часть, а где-то и вовсе образует возвышенность, закрывающую обзор с поворотов.

- Такого понятия как резервное или временное хранение снега в нормативах я не нашел. Так что получается, городскую администрацию надо привлечь к ответственности, как тех жителей, что выкидывали снег с дворов на дороги? Этот вопрос ранее поднимался, но реакции не было. Уже сейчас многие дальновидные горожане задаются вопросом, что же будет весной, когда весь этот снег растает? Ведь, если где-то снега становится меньше, значит, где-то его становится больше.

Также активиста беспокоит тот факт, что места, определенные приказом КГХ под складирование снега, не соответствуют всем необходимым стандартам и могут представлять собой серьезную экологическую проблему. В число них вошел земельный участок в Советском районе по улице Воронежской в 300 метрах от жилых домов, и полигон ТБО в Вахмистрово.

- Куча снега на полигоне ТБО. Куча снега в 300 метрах от жилых домов. Грустно становится от того, что весной на полигоне ТБО будет грязная жижа, впитывающаяся в почву, а потом в Селенгу и дальше по ней в Байкал. А по сути такие площадки должны иметь твердое покрытие; обваловку по всему периметру, исключающую попадание талых вод на рельеф; водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальный очистные сооружения.





Партнеры