В Бурятии, «заминировав» школу, террорист потребовал 1 миллион рублей за информацию

10.01.2018 в 14:04, просмотров: 1273

Суд Кабанского района Бурятии приступает к рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя, «заминировавшего» школу №2. Событие имело место еще летом 2017 года, обвинительное заключение поступило в суд сегодня.

В пресс-службе суда Кабанского района рассказывают, что сообщение о том, что школа № 2 заминирована поступило в дежурную часть ОМВД России по Кабанскому району 18 июня 2017 года около одиннадцати часов вечера. Звонивший потребовал от стражей порядка 1 миллион рублей за информацию о месте нахождения взрывного устройства. Проблема заключалась в том, что в районе имеются две школы под номером «2» - в Каменске и Селенгинске, на что и был расчет злоумышленника.

На место предполагаемого террористического акта – к Каменской СОШ № 2 и Селенгинской СОШ № 2 прибыли все экстренные службы: скорая медицинская помощь, пожарные расчеты, сотрудники полиции. Были вызваны руководители образовательных учреждений, взрывотехники, проведен тщательный осмотр обоих школ. Как и предполагалось, взрывных устройств не обнаружено. «Сообщение о террористическом акте не подтвердилось», - отметили в суде.

Следствию удалось вычислить «взрывателя». Им оказался 32-летний житель Кабанского района, который дал признательные показания. Обвиняемому предъявлены гражданские иски о возмещении затраченных экстренными службами средств на проверку сообщения об акте терроризма. Мужчине грозит заключение на срок до трех лет.





Партнеры