Московский «Новый институт культурологии» снимет фильм о феномене Этигелова

11.01.2018 в 09:09, просмотров: 1325

Документальный фильм под названием «Феномен Этигэлова. Загадка бурятского ламы» приедут снимать в республику сотрудники московского «Нового института культурологи» и российский режиссер Елена Демидова. Уже завтра рабочая группа проекта прибудет в Бурятию, где проведет несколько дней.

- Первое и основное, что стоит на повестке дня, — установочное совещание, темой которого станет разработка этого значимого культурного проекта. На встрече в Иволгинском Дацане, которая состоится 14 января 2018 года, мы обсудим аналитический доклад о значении российского буддизма и его роли в разрешении конфликтов и гармонизации взаимодействия культур и религий на территории России, а также творческие и производственные моменты документального фильма, - говорится на официальном сайте института «НИК». Сами же участники пишут, что это будет их первая поездка в Бурятию.

Отметим, что создание фильма стало возможным благодаря выигранному институтом президентскому гранту в номинации «Развитие гражданского общества». Их проект «Исследование традиционного российского буддизма», направлен на раскрытие социального значения традиционного российского буддизма и его духовного и миротворческого потенциала.

Как рассказала корреспонденту «МК» в Бурятии» руководитель пресс-службы Иволгинского дацана и консультант проекта Алла Намсараева, фильм планируется закончить уже летом, а премьерный показ состоится на российском кинофестивале «Окно в Европу», который по традиции проходит в Выборге.





Партнеры