За прошедший год пивовары Бурятии произвели около 220 тысяч декалитров пенного напитка, что принесло региональному бюджету порядка 47 млн. рублей акцизов. Однако останавливаться на достигнутом они не собираются. Уже в этом году жители республики смогут оценить такие напитки, как яблочный и вишневый сидр, которые пользуются большой популярностью в странах Европы. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РБ.
Выпуском сидра займется пивоваренная компания ООО «Котлин», использующая для этого лучшие в мире классические французские дрожжи, на основе которых изготавливается шампанское.
Не останутся без внимания и любители классического пива. Только в 2017 компания ООО «Сибирь» выпустила 5 новых марок: пиво «Баварское», «Лагер», «Пражское», «Миллер» и «Эль» светлое. Также ассортимент ООО «Магна» пополнился пивом «Мюнхен», а само предприятие увеличило производство напитка в два раза.
Добавим, что за последние пять лет пивовары республики увеличили производство пива в 1,5 раза, а самым популярным продуктом стало живое пиво, сваренное по традиционным рецептам с короткими сроками реализации.