В Улан-Удэ открылась выставка книг, отметивших 100-летний юбилей

02.02.2018 в 07:38, просмотров: 813

Необычная выставка редких и ценных книг открылась в Национальной библиотеке Бурятии. В качестве экспонатов на витринах представлены экземпляры печатной литературы, выпущенные исключительно в 1918 году.

«На экспозиции можно будет найти книги разных отраслей знания, условно можно выделить общественно-политическую, художественную и литературу по краеведению», сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.

По словам сотрудников отдела редких и ценных книг Национальной библиотеки, книжный репертуар 1918 года в значительной мере отражал ожесточенную борьбу за умы, которая развернулась в обществе между основными политическим силами и движениями. Главным печатным продуктом того времени стала политическая литература и программные документы основных политических партий.

«Например, узнать, о чем думали и что волновало противников Советской власти того времени можно из «Протоколов Заседаний Первого Чрезвычайного Забайкальского Областного Земского Собрания», прошедшего в феврале 1918 года в Чите. Также из краеведческих изданий, на выставке можно просмотреть «Советская власть Иркутской губернии и бурят-монголы» выдающегося государственного и военного деятеля Д. Р. Ринчино», говорят в библиотеке.





Партнеры