В столицу Бурятии на Сагаалган прибудет финский Дед Мороз

12.02.2018 в 10:45, просмотров: 832

Йоулупукки из Лапландиии прилетит на празднование Белого Месяца в Улан-Удэ по личному приглашению мэра Александра Голкова и в рамках международного проекта «Сказочный Сагаалган», где станет основным гостем.

- Также приедет всемирно известный Санта Клаус, который живет на горе Корватунтури в своей постоянной резиденции и получает до 500 тысяч писем и открыток со всего мира ежегодно. Он прекрасно понимает русский язык и свободно говорит на нем, интересуется буддизмом и шаманизмом, - рассказали в городском управлении по информационной политике.

Отметим, что «Сказочный Сагаалган» реализуется в Улан-Удэ с 2008 года под эгидой бурятского национального праздника. Гостям и жителям бурятской столицы представят программу культурных, этнотуристских и социальных мероприятий.

Помимо сказочных персонажей из других регионов и стран, символизирующих наступление Нового года, в ней примет участие бурятский Дед Мороз – Сагаан Убгэн (Белый Старец) и байкальский из города Слюдянка Иркутской области. Увидеть их воочию все желающие смогут в первый день празднования, 16 февраля в 14:00 на площади Советов, где состоится фестиваль национальных традиций Буузын Баяр .





Партнеры