В Улан-Удэ собутыльники расправились с жертвой гвоздодером, топором и сбросили в уличный туалет

01.03.2018 в 09:59, просмотров: 1056

33-летний мужчина, работавший сантехником в Республиканском психоневрологическом центре, бесследно исчез 30 ноября 2017 года. Поскольку пропавший нередко злоупотреблял спиртными напитками и часто не ночевал дома, его сожительница обратилась в правоохранительные органы спустя неделю после пропажи. Она рассказала сотрудникам полиции, что в тот день ее сожитель пошел в гости к напарнику и не вернулся.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, по причине длительного отсутствия мужчины следственным отделом по Советскому району Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было установлено, что 57-летний напарник, также работавший сантехником в диспансере, жил на территории микрорайона «Стеклозавод» в частном доме. Во дворе его дома имелось еще одно жилое строение, куда он на постой пустил своего знакомого с сожительницей. Приятелей многое объединяло – оба они были судимы, познакомились будучи подростками в воспитательной колонии, где отбывали наказание.

В ходе допроса хозяин заявил, что 30 ноября, то есть в день исчезновения напарника, он находился в другом населенном пункте. Его постоялец подтвердил показания и сообщил, что в тот день пропавший мужчина действительно приходил к ним, однако, не застав приятеля по работе, ушел, и больше его в доме не видели.

Следователь, однако, не поверил никому из них. И проверил их показания при помощи полиграфа. От эксперта не ускользнули характерные психофизиологические реакции, которые фиксировались приборами и свидетельствовали о том, что хозяин дома скрывает правду о судьбе напарника и более того – может быть причастен к убийству.

Когда следователь предъявила хозяину дома результаты психофизиологического исследования, он признался в убийстве и дал подробные показания о том, как вместе со своим постояльцем расправились с гостем, а тело жертвы сбросили в деревянный туалет, расположенный в ограде дома.

По данным следствия, 30 ноября 2017 года в вечернее время все трое распивали спиртные напитки. Когда между собутыльниками произошла ссора, хозяин дома схватил металлический гвоздодер и с силой нанес им несколько ударов по голове напарника. К расправе присоединился приятель-постоялец, который, орудуя топором, добил потерпевшего. Затем они перенесли и скинули тело покойного в отстойник уличного туалета, закидали сверху тряпками и залили водой, чтобы образовался слой наледи. Сожительница замыла в доме кровь, после чего все они обсудили показания, которые каждый из них в случае чего будет давать сотрудникам правоохранительных органов.





Партнеры