Алексей Цыденов объяснил, почему глава Муйского района ушел в отставку

06.03.2018 в 11:54, просмотров: 977

Вслед за мэром Северобайкальска Константином Горюновым, заявление об увольнении подал глава Муйского района Александр Киргизов.

Как уже сообщал «МК» в Бурятии» со ссылкой на пресс-службу главы региона, решение о досрочной отставке Александр Киргизов принял после беседы с Алексеем Цыденовым. Заявление передано в районный Совет депутатов.

По словам главы Бурятии, в жизнедеятельности этого северного бамовского района «были выявлены существенные проблемы по линии ЖКХ, ресурсоснабжающим организациям, банкротство компаний, замерзающие села».

- Это целый комплекс проблем, они накапливались годами, - цитирует пресс-служба Алексея Цыденова. - Сейчас эти проблемы требуют оперативного решения.

По словам Алексея Цыденова, то, что «эти районы находятся далеко, не значит, что мы не в курсе происходящего и не понимаем проблемы людей. Мы видим все, и должны сделать так, чтобы жизнь людей была достойной. Руководители в любой сложной ситуации должны принимать меры – быстрые, долгосрочные или системные, но работа должна быть в постоянном режиме», - высказал свою позицию глава Бурятии. 

Выборы нового главы Муйского района состоятся в сентябре 2018 года.

По сведениям «МК» в Бурятии» на этом отставки глав пока прекратятся.





Партнеры