Как по маслу: на рынках Бурятии вновь продается фальсифицированное масло «Федорыч»

06.03.2018 в 07:14, просмотров: 915

Сливочное масло «Федорыч» продажу которого запретил Железнодорожный районный суд Улан-Удэ, снова появилось на рынках Бурятии. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, несмотря на судебное решение оборот незаконной продукции продолжается.

-Судом действия фирмы из Бурятии ООО «Нирагран» по реализации фальсифицированного масла признаны противоправными. Производитель нарушал установленные ГОСТы, а также предоставлял на упаковке товара недостоверную информацию. Кроме того масло «Федорыч» также не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»,- отметили в ведомстве.

Напомним, что решение о запрете реализации масла фирма «Нираган» получила еще в декабре 2017 года. Кроме того, вместе с «Федорычем» в запрещенный список Роспотребнадзора Бурятии попали такие молочные продукты как пастеризованное молоко «Российское», изготовленное АО «Молоко Бурятии», кефир (3.2%) от ООО «Берилл» Селенгинского района, а также творог с массовой долей жира 9%, изготовитель ООО «Мухоршибирский молочный комбинат «Буренка».





Партнеры