В Бурятии металлист оставил без тепла более 30 жилых домов

07.03.2018 в 04:31, просмотров: 738

В поселке Северомуйск прокуратуре пришлось вмешаться в ситуацию, связанную с прекращением подачи электроэнергии, случившемся 2 марта. Там произошла остановка работы котлов и иного оборудования модульной котельной, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В свою очередь прекращение подачи электрической энергии произошло по вине местного жителя, который задумал украсть электрический кабель из электрощитовой котельной. В результате действий злоумышленника, покусившегося на цветно металл ради наживы, поселок городского типа Северомуйск на 7 часов остался без теплоснабжения. Это 32 многоквартирных дома, в которых проживают около 500 человек, а также один социально-значимый объект – детский сад «Березка».

Разморожение отопительной системы не произошло благодаря оперативному вмешательству ремонтных служб.

Материалы дела направлены прокуратурой в следственный орган для принятия процессуального решения. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения).

Вместе с тем отмечено, что проникновение на объект ЖКХ постороннего лица произошло по причине попустительства ресурсоснабжающей организации ООО «Тепловодокоммуникации-С», не принявшего мер к обеспечению охраны территории и коммуникаций котельной.

Прокуратурой района инициировано проведение доследственной проверки и принятие правового решения в отношении должностных лиц ООО «Тепловодокумникация – С», МО ГП «Северомуйское» по ч. 1 ст. 293 УК РФ – халатность.





Партнеры