Избирком Бурятии приготовился к самому худшему развитию ситуации

14.03.2018 в 05:35, просмотров: 815

Избирком Бурятии отчитался о наличии резервных помещений для голосования, подготовленных на случай возможных чрезвычайных ситуаций в день выборов президента России, 18 марта. Всего таких помещений по Бурятии найдено и подготовлено к возможной передислокации избирательных участков 603. При этом, общее число избирательных участков по республике несколько больше – 815.

Что подразумевается под «чрезвычайными ситуациями» в избиркоме не уточняют. Но, возможно, речь идет о таких ЧП, как прорыв канализации или водопровода, отсутствие отопления или электроэнергии, пожары и прочие напасти.

Заметим, что число подготовленных резервных помещений по районам республики неоднородно. Например, если в Баргузинском районе их нашлось 33 (при наличии 36 избирательных участков), а в Бичурском аж 38 (столько же, сколько штатных ИУ). То в Улан-Удэ на все три района отыскалось лишь 15 резервных помещений при 161-ом избирательном участке. А в Северобайкальске и вовсе 1, да и тот – передвижной.

Впрочем, история не помнит, когда в последний раз в республике пришлось воспользоваться резервным помещением для голосования на выборах.





Партнеры