Депутат Михаил Гергенов: «Народ все более ненавидит Хурал»

05.04.2018 в 06:39, просмотров: 1208

Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов, известный своими резкими и точными высказываниями по поводу того, что происходит в региональном парламенте, вновь обратил на себя внимание.

Он опубликовал на своей страничке Фейсбуке пост с условным названием «Агония», сравним сюжет одноименного фильма Тенгиза Абуладзе о закате Советской власти, с тем, что творится сейчас в Народном Хурале. «Агония Народного Хурала этого созыва началась в апреле после объявления о проведении праймериза Единой России», предшествующего компании по выборам нового, шестого по счету созыва республиканского парламента в 2018 году.

«Хотя и Хурала настоящего не было весь этот (пятый – ред.) созыв, - пишет Михаил Гергенов. - С самого начала понеслась дележка 14 теплых кресел с вип-пенсионским последующим массажем, и эта дележка на своих и чужих уже не остановилась». И поясняет: «Сессия за сессией превращались в битву то за спикерство, то за комитетство, то за «долой хозяина домика в Сотниково», то за Счетную палату РБ, которую вчистую слепили из «своих». Своих-значит не со стороны - только междусобойчики».

Михаил Гергенов в свойственной ему манере повествует: «Сладкое слово «власть» витало между правительством, главой, Хуралом, руша одни головы и вытягивая другие».

Что касается жителей Бурятии, то, по его словам, «народ весело наблюдал, делал ставки и все более ненавидел Хурал». Депутат высказал по этому поводу личное мнение, подчеркнув при этом, что оно не похоже, как всегда, на мнение многих: «И сейчас Хурал потерял всякую власть, не решая в большой политике Республики ни-че-го! Нет авторитета… Это мы «заслужили» за 5 лет лиходейства!»

Парламентарий полагает, что «с заслуженными (какими они сами себя «скромно» считают) випами новая власть почти распрощалась, ища им замену на сентябрьских выборах». «Колода новая раздается. Ни одного туза там из Хурала нет, а может даже и королей». И добавляет: «Вальты с сельсовета».





Партнеры