В Бурятии инвалиды будут производить трости для слепых, инвалидные коляски, электрочайники и розетки

05.07.2018 в 10:07, просмотров: 365

Министр по инвестициям Бурятии Антон Виноградов отчитался в Фейсбуке об итогах посещения бурятского отделения Всероссийского общества слепых. «Раньше здесь работало 400 человек, сегодня работает 15 человек», - написал он.

Министр по инвестициям перечислил, что имеется в распоряжении общества: «Есть цех по производству пельменей, поз, котлет, иных полуфабрикатов, и швейный цех, который производит простыни, подушки, одеяла. Участок 0,4 га земли и два производственных здания».

Однако, по его словам, многие площади сдаются в аренду. А цель его визита - создание на этой территории технопарка для инвалидов. «Обеспечить рабочими местами на 500 человек лиц с ограниченными возможностями. Производить помимо перечисленной выше продукции - трости для слепых, инвалидные коляски, электрочайники, розетки и иную продукцию».

Антон Виноградов даже обозначил источник финансирования - как бюджетные (союз инвалидов России, всероссийское общество слепых, гранты), так и внебюджетные источники. «По итогам встречи и совещания в правительстве сделан протокол, формируется дорожная карта и проектный офис», - заключил он.