В Бурятии медсестра выписывала подросткам психотропные вещества из сострадания

11.04.2018 в 05:21, просмотров: 683

В Бурятии завершено расследование уголовного дела, связанного с подделкой рецептов на выдачу психотропных веществ. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

В ведомстве рассказали, что событие имело место в Заиграевском районе. Работник местного медицинского учреждения, 61-летняя медсестра с сентября 2016-го по апрель 2017 года подделывала рецепты на выдачу препаратов, внесенных в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен. «Лекарства» медицинская сестра выдавала несовершеннолетним пациентам, состоящим на учете у врача-невролога.

В ходе следствия женщина рассказала, что преступила закон из-за «сострадания к детям». По ее словам, в случае не приема психотропных препаратов или перерывf в их употреблении было бы сложно избежать «трагических последствий».

В пресс-службе отмечают, что сотрудниками полиции установлено семь эпизодов выписки психотропных веществ подросткам. Женщина признала свою вину, в содеянном раскаялась.

Максимальное наказание, которое ей грозит – лишение свободы на срок до двух лет.





Партнеры