«Счет идет на часы»: в Бурятии в тайге умирает молодой человек, а помощи ждать неоткуда

14.06.2018 в 10:57, просмотров: 614

«Прямо сейчас на границе Муйского и Баунтовского районов умирает молодой человек. Он получил тяжелую травму, упав с грузового автомобиля. Похоже, что сломана шея. Он не может двигаться и еле дышит». Об этом на своей странице в Фэйсбуке написала 20 минут назад журналистка Евгения Балтатарова.

Она рассказывает, что напарник пострадавшего молодого человека смог позвонить по спутниковому телефону из артели «Западная», до которой он добирался несколько километров и позвонил родственникам.

Между тем счет идет на часы, но, как отмечает Евгения Балтатарова, «наша бюрократическая махина никак не хочет двигаться, даже когда на кону стоит жизнь человека». Во-первых, обратилась в поисково-спасательную службу, где ей дали телефон медицины катастроф и санавиации. «Но там отнеслись очень равнодушно. Некий Сыдеев Олег Илларионович наотрез отказался предоставлять какую- либо помощь, пока у него не будет диагноза, - пишет Евгения Балтатарова. - Как же мы, здесь, в Улан-Удэ, можем поставить ему диагноз, когда пострадавший парень в тайге?».

Правда, отмечает она, в Таксимо удалось снарядить автомобиль с высокой проходимостью, но он будет добираться к месту происшествия «часов десять если не больше».

«Помогите спасти жизнь человека, у него трое маленьких детей! – призывает Евгения Балтатарова. - По всем вопросам можно звонить мне 89834359050».





Партнеры