Бывшего чиновника правительства Бурятии осудили за хищение казенной мебели

13.04.2018 в 11:20, просмотров: 610

Экс-директор хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства РБ Александр Сучков признан виновным в хищении чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщил телеканал «Ариг Ус» со ссылкой на пресс-службу Советского районного суда Улан-Удэ.

Бывший госслужащий получил три года лишения свободы условно  с испытательным сроком два года. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован Сучков уже настаивает на апелляции и подал соответствующую жалобу служителям Фемиды.

Напомним, об обысках. в ХКТ стало известно пару лет тому назад. Правоохранительные органы заинтересовались элитным коттеджем по улице Тобольская 97, который был куплен на бюджетные средства в 2007 году для бывшего главы Бурятии и его супруги. Однако Наговицыны не захотели жить там и решили поселиться в доме в селе Сотниково.

Между тем, в вип-коттедже находилась дорогая мебель, также приобретенная на казенные деньги, позже списанная якобы из-за затопления и через год всплывшая в документах. Часть ее нашлась у Александра Сучкова.