Депутаты и сенаторы от Бурятии «поделились» своими доходами и имуществом

16.04.2018 в 10:18, просмотров: 513

Депутаты и сенаторы от Бурятии в федеральном собрании России поделились сведениями о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год.

Сенатор от Бурятии Александр Варфоломеев заработал около 4,7 миллиона рублей, а его супруга – 6.1 миллиона. Варфоломеев владеет тремя земельными участками около 5 тысяч квадратных метров, двумя жилыми домами общей площадью 155 квадратов, гаражным боксом. В пользовании у него две квартиры, превышающие вместе 210 квадратных метров.

У его супруги семь земельных участков, более 6 тысяч квадратных метров, а также два жилых дома и две квартиры. Автомобиля Александр Варфоломеев не имеет.

Доход экс-главы Бурятии Вячеслава Наговицына, являющегося сейчас сенатором от Бурятии, в 2017 году составил 6.4 миллиона рублей. За тот же период его супруга заработала 128 тысяч. В собственности у Вячеслава Наговицына автомобиль Тойота Лексус RX350 и прицеп. Всем остальным имуществом владеет жена сенатора – двумя земельными участками в общей сложности в 2 тысячи квадратных метров, жилым домом (465 квадратных метра), гаражом и баней в 34.5 квадрата.

В пользовании у сенатора две квартиры – на 94 и 42 квадратных метра. Жене также принадлежит автомобиль КИА SLS.

Депутат Госдумы Николай Будуев («Единая Россия») отчитался о доходах за 2017 год в сумме почти 4.6 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира в 66.5 квадратных метра и автомобиль Toyota Camry. В пользовании у парламентария служебная квартира около 83 квадратных метров, предоставленная ему на период депутатских полномочий.

Доход другого депутата от Бурятии – Алдара Дамдинова (Единая Россия) в 2017 году также составил 4.6 миллиона рублей, а его супруги – 197 тысяч. В собственности у депутата половина квартиры в 58 квадратных метров, а в собственности у супруги – земельный участок (800 квадратных метров) и другая половина той же квартиры. Алдар Дамдинов владеет автомобилем ВАЗ 21074 и Ниссан XTR-L, а его жена «Ниссан куб».

Как и у Николая Будуева в пользование у экс-министра образования есть служебное жилье в Москве на срок полномочий ГД (168 квадратных метров). И еще одна маленькая квартирка – 37 метров – также, находящаяся в безвозмездном пользовании.





Партнеры