Два новых надземных перехода появятся в Улан-Удэ

12.04.2018 в 04:39, просмотров: 774

Один из них будет возведен на 451-м км возле поселка Солдатский. А другой - рядом с Посельем на 452-м км автодороги Р-258 «Байкал» «Иркутск - Улан-Удэ – Чита». Об этом сообщает пресс-служба федерального казенного учреждения Упрдор «Южный Байкал».

В казенном ведомстве сообщают, что решение о строительстве надземных переходов озвучено руководством ФКУ Упрдор «Южный Байкал» по итогам обследования этих аварийно-опасных участков. Выездное совещание прошло совместно с участием представителей УГИБДД по Бурятии.

- Дорожники и госавтоинспекторы осмотрели четыре места особой концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также обсудили ряд технических решений, которые обеспечат минимизацию количества аварий на этих участках автодороги, - - рассказывают в ФКУ Упрдор «Южный Байкал». К примеру, на 453-м км трассы «Байкал» уже в нынешнем году установят транспортно-пешеходный светофор с кнопкой вызова, сделают устроят дополнительные тротуары и перильные ограждения. Для предотвращения ДТП, связанных с выездами на встречку будет запрещен левый поворот возле АЗС на 451-м км той же трассы. И установят направляющие устройства по оси проезжей части и необходимые для этого дорожные знаки.

Что касается надземных переходов, то их строительство должно завершится в будущем году.