Бурятия получила еще 257 миллионов на строительство правобережных очистных в Улан-Удэ

17.04.2018 в 03:21, просмотров: 537

Более четверти миллиарда выделено Бурятии из резервного фонда правительства России на завершение строительства первого этапа первого пускового комплекса правобережных очистных сооружений. Об этом со ссылкой на Алексея Цыденова сообщает пресс-служба главы Бурятии.

«Мы благодарны правительству за то, что нас поддержали, - заявил Алексей Цыденов. - И с уверенностью приступаем к реализации второго этапа проекта».

По его словам, реконструкция очистных сооружений повысит их мощность и качество очистки сточных вод, а у города Улан-Удэ появляется возможность развиваться, увеличив прием и переработку сточных вод на 30 процентов.

Напомним, проект реконструкции правобережных очистных сооружений выполняется в рамках программы ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Работы по фактической замене очистных началась во второй половине 2017 года, когда республика получила из федеральной казны 325 млн рублей.

В пресс-службе отметили, что подрядная организация АО «Ротек» завершила основные строительно-монтажные работы, на объект поставлено оборудование, идет его монтаж. Завершение работ, предусмотренных первым этапом первого пускового комплекса, ожидается в июле 2018 года. Срок окончания работ по объекту в целом – до 2020 года. Все три пусковых комплекса обойдутся российскому бюджету в 1,46 млрд. рублей, выделяемых на условиях софинансирования.