ЖЭУ отказался от дома после того, как женщина отсудила за падение с лестницы 140 тысяч рублей

07.05.2018 в 07:55, просмотров: 599

На днях Советский районный суд улан-Удэ взыскал с ЖЭУ-2 компенсацию морального вреда и расходов на лечение в пользу женщины, проживающей по улице Каландаришвили, 17. Хэппи энда в этой истории все равно не получилось. Женщина хоть и выиграла процесс о падении с ледяной лестницы, и, возможно, даже, уже получила от ответчика деньги, событие имело продолжение.

В ответ на проигрыш ЖЭУ-2 объявил о прекращении обслуживания жилого дома по улице Каландаришвили, 17 начиная с 1 мая. А чтобы до каждого из жильцов дошли и суть, и причины, и последствия исхода судебного разбирательства, ЖЭУ-2 вывесил на доме объявление, в котором подробно поведал, что именно судебное решение о взыскании с «управляшки» 140 тысяч морального вреда и расходов на лечение «повлекло за собой невозможность дальнейшего обслуживания и управления домом».

В объявлении ЖЭУ-2 будто намерено раскрыл персональные данные пострадавшей женщины, которой вздумалось отстаивать свои права судебным способом, указав и номер квартиры, и фамилию и даже взысканную сумму – вплоть до копейки. Дескать, вот кто виноват в том, что жилой дом лишился заботы и обслуживания ЖЭУ-2. Для пущей убедительности «жэкэушники» написали, что 140 тысяч взысканных с них рублей привели к «неблагополучной финансовой ситуации» на сумму, сопоставимую с обслуживанием «вашего дома в течении 15 месяцев». Иными словами, не ходите в суд, вам же будет хуже…

Впрочем, все прелести ухода и заботы жительница дома по улице Каландаришвили уже успела ощутить на себе – в результате падения на лестнице, на которую из-за головотяпства ЖЭУ с крыши капала вода и застывала там, образуя скользкую ледовую корку. Женщина настолько сильно ушиблась, что не смогла сама подняться. Ее увезли в больницу, где она перенесла операцию, а на поправку здоровья ушло около двух месяцев. Теперь ей предложено страдать еще и муками совести, испытывая неудобство перед ни в чем не повинными соседями. На то, очевидно, и расчет коварного плана ЖЭУ-2, доказавшего, что умеет не только валить людей с ног, доставляя как «бонус» к тарифу физическую боль, но и морально ранить.

К слову, о моральной составляющей этого инцидента. Адвокат пострадавшей женщины рассказывает «МК» в Бурятии», что представитель ЖЭУ-2 вели себя на суде не самым благородным способом, приняв за основу своей защиты версию о том, что, во-первых, женщина была возможно пьяна, а во-вторых, упала в другом месте.

Такой подход был опровергнут многочисленными свидетелями (женщине помогали соседи и туда же вызывали скорую), а в больнице была забрана кровь для анализа, не выявившего там алкоголя.




Партнеры