Хроника событий Коалиция сообщила о местонахождении боевиков ИГ в Сирии Севастополь поможет восстанавливать города в Сирии На Каннском кинофестивале победили униженные и оскорбленные Сирия назвала агрессией обстрелы Израилем иранских объектов в САР Граждане Сирии пытались незаконно проникнуть в Норвегию

Российский летчик, погибший в Сирии, учился в Бурятии

12.05.2018 в 15:14, просмотров: 823

Журналисты интернет-издания «TV дубль» Джидинского района выяснили, что командир экипажа истребители Су-30 СМ, разбившегося в Сирии, некоторое время учился в Джидинской общеобразовательной школе. Напомним, hоссийский истребитель Су-30 СМ разбился 3 мая. Во время набора высоты после взлета с аэродрома Хмеймим упал над акваторией Средиземного моря. Оба летчика погибли. Командиром экипажа, погибшего при падении истребителя, был майор Альберт Давидян.

Интернет-издание пишет, что Альберт Давидян в 1997 году окончил Джидинскую среднюю общеобразовательную школу. Это подтверждает и Наталья Полежаева, классный руководитель класса, в котором учился Альберт.

«Алик был скромным и целеустремленным мальчиком, - рассказывает Наталья Полежаева. - В нашей школе он проучился около 3-х лет. Проявлял склонность к технике. Учился хорошо, мечтал стать летчиком, как и его отец, который служил в Джидинской воинской части и был командиром дивизии».

По словам учительницы, школу Альберт закончил с похвальной грамотой, а затем поступил в военное летное училище в Краснодарском крае. Она показала журналистам сохранившиеся фотографии и стенгазету, которую выпускали девочки к 23 февраля. Об Алике писали, что он – лучший в классе мальчик, и, вероятно, будет офицером. Так и произошло.

«Альберт всегда был очень внимательным. Общался с одноклассниками, поздравлял учителей с праздниками», - цитирует издание Наталью Полежаеву.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий



Партнеры