В Улан-Удэ выбрали лучшего водителя трамвая

08.06.2018 в 12:11, просмотров: 517

В столице Бурятии выбрали лучшего водителя трамвая – итоги конкурса профессионального мастерства подвело «Управление трамвая». «Конкурс проводится ежегодно с 1988 года, в текущем году он начался в конце мая, в нем приняли участие 40 водителей», - сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Чтобы стать лучшими водители трамваев тренировали выявление и устранение неисправностей вагонов, сцепку и буксировку неисправного вагона, а также учились соблюдать скоростной режим трамвая. Ведь все это способствует безопасности и сокращению задержек во время движения.  

Участников разделили на две подгруппы, профессиональный стаж одних от трех лет, других до 3 лет. Сама же конкурсная программа состояла из шести этапов. Сначала водители сдали внутренний экзамен ПДД, потом демонстрировали знания об устройстве трамвайного вагона, выявляли неисправности, соревновались в приемке трамвая перед выездом на линию, буксировали и сцепляли несколько вагонов. И конечно же показывали мастерство вождения трамвая.

В подгруппе «Стаж свыше 3 лет» 1 место заслуженно заняла Ирина Месяцева. 2 место досталось Наталье Потаповой, третье – Жаргалу Ринчинову. В подгруппе «Стаж до 3 лет» первое место занял Николай Третьяков, второе – Максим Доржиев, третье – Аюна Сафонова. Среди конкурсантов оказалась семейная пара Доржиевых – они оба водят трамвай.

Победителей и призеров наградили грамотами администрации Улан-Удэ. Кроме того, победителям повысили квалификационный разряд и вручили поощрительные призы.





Партнеры