В Бурятии больных заразной формой туберкулеза отправили на принудительное лечение

12.07.2018 в 05:10, просмотров: 338

К принудительному лечению от туберкулеза «приговорил» Еравнинский районный суд трех местных жителей. Решение принято по иску прокурора. Больные заразной формой туберкулеза состоят на учете в Еравнинской Центральной районной больницы. «Граждане ранее лечились в противотуберкулезных диспансерах, но самовольно покидали учреждения, отказывались от обследования, не являлись на прием», - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В ведомстве отмечают, что больные заразной формой туберкулеза представляют большую опасность для жизни и здоровья других людей, а согласно требованиям ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» такие больные, нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, умышленно уклоняющиеся от лечения могут быть по решению суда госпитализированы для обследования и лечения принудительно.

Еравнинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры. Больная троица будет направлена в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию.