В Бурятии объявлен в розыск мошенник, похитивший у граждан около 2 миллионов рублей

13.07.2018 в 04:57, просмотров: 373

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ признал виновным в мошенничестве председателя одного из дачных некоммерческих товариществ и приговорил его к пяти годам пребывания в исправительной колонии общего режима. Поскольку 50-летний мужчина, в отношении которого была принята мера пресечения в виде подписки о не выезде, на суд не явился, он был объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Органами следствия председатель дачного некоммерческого товарищества обвинялся в том, что продал семи гражданам земельные участки в Заиграевском районе почти за 2 миллиона рублей. Между тем земли площадью 60 тысяч квадратных метров на территории Заиграевского района Бурятии для продажи не предназначались и коммерческому товариществу не выделялись. Мужчина самовольно реализовал «свои-чужие» участки доверчивым гражданам, заключив с ними фиктивные сделки. Каждый участок он впарил за сумму от 200 до 600 тысяч рублей.

«На оглашение приговора осужденный не явился, объявлен судом в федеральный розыск», - отметили в пресс-службе надзорного органа.