Доля пищевой промышленности в формировании валового регионального продукта в Бурятии по итогам 2020 года составляла 1 процент, сообщили в пресс-службе Бурятстата. Здесь подвели итоги работы отрасли за последнее время, приурочив отчет к Дню работника пищевой промышленности, который в 2022 году будет отмечаться 16 октября.
В Бурятстате рассказали, в частности, что индекс производства за 8 месяцев 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 года составлял 98,9%, в том числе по переработке и консервированию мяса и мясной продукции – 99,5%, хлебобулочных и кондитерских изделий – 96,3 %, молочной продукции – 93,4%, растительных и животных масел и жиров – 93,7 %.
Рост в этот период был отмечен в переработке и консервировании рыбы (111,6%), переработке и консервировании фруктов и овощей (135,7%), а также в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности (171,2%) и прочих пищевых продуктов (104,1%).
За 8 месяцев текущего года предприятиями пищевой промышленности произведено продукции на 7,3 млрд рублей, что выше на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года в действующих ценах.
На предприятиях пищевой промышленности официально занято 2044 человек, что составляет 4,8% от численности работников промышленного сектора Бурятии. Средняя зарплата выросла на 20,6% по сравнению с январем – июлем 2021 года и составила 33616 рублей, отмечает Бурятстат.